SIMONE ZACCHEDDU di Macomer vola ai MONDIALI DI CAFFรˆ negli Usa

SIMONE ZACCHEDDU di Macomer vola ai MONDIALI DI CAFFรˆ negli Usa

RMC - Radio Macomer Centrale
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SIMONE ZACCHEDDU di Macomer vola ai MONDIALI DI CAFFรˆ negli Usa
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Ha recentemente vinto il Campionato Italiano Cup Taster organizzato da Sca Italy a Rimini durante Sigep, e ora si appresta a competere a livello globale. Ex barista, appassionato di caffรจ ed esperto di caffรจ di alta qualitร , Simone Zaccheddu si contenderร  il titolo mondiale a Chicago.

Il titolo di campione italiano di CUP TASTING, disciplina che consiste nellโ€™assaggio di 8 set composti da 3 tazze di caffe ciascuno, e premia lโ€™abilitร  del concorrente di riconoscere la tazza diversa di ogni terzetto nel minor tempo possibile!! Sembra facile, ma รจ una competizione che richiede tanto allenamento e tanta professionalitร .

L’Italia sarร  rappresentata anche da Gabriele Pezzaioli, campione italiano nella categoria Brewers Cup. Dal 12 al 14 aprile, si svolgerร  negli Stati Uniti la Specialty Coffee Expo. Simone Zaccheddu dovrร  affrontare otto set di tre tazze di caffรจ specialty estratte attraverso la filtrazione. In un massimo di otto minuti, dovrร  identificare, all’interno di ogni gruppo, la tazza con diverse note aromatiche. Queste sfumature sottili possono essere percepite solo da un esperto del settore.

Il percorso professionale di Simone spazia da Macomer a Torino, Parigi e Firenze. L’aroma del caffรจ รจ stato impresso nella sua memoria olfattiva fin dall’infanzia, quando aiutava dietro il bancone del bar di famiglia a Macomer la domenica.

Riflettendo sul suo percorso, Simone condivide: “Forse la mia famiglia immaginava un futuro per me nell’esercizio locale, ma ho seguito sogni diversi. A 18 anni mi sono trasferito a Torino e ho lavorato come barista. Poi รจ arrivata Parigi, che ha trasformato la mia traiettoria professionale grazie a un incontro con l’esperto di caffรจ Massimo Santoro, originario di Pistoia. รˆ stato al Grand Pigalle Hotel dove ho scoperto per la prima volta il caffรจ specialty. Quelle note aromatiche, quei profumi che ricordavano l’Africa e il Sud America, mi hanno conquistato.” Dal 2022 รจ esperto per l’Accademia del Caffรจ Espresso.

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